Почувствуй робкое дыханье

Почувствуй робкое дыханье
Багряной осени своей,
Зеленых листьев трепетанье,
Тепло последних летних дней.

Бесшумно по земле ступая,
Танцует осень золотая,
Кружат с ней листья в хороводе;
Гуляет ветер на свободе.

Теплый дождь в окно стучится,
Люди все домой спешат:
Ведь гроза может случиться...
Странно. Я лишь буду рад.

Осень мысли навевает,
Не давая им сбежать.
И сознанье улетает -
Я теперь готов мечтать.

Кружат листья в хороводе...
Все под стать такой погоде.
Осень краски убирает,
С кромок туч зима слетает...

2010г


Рецензии