Открыли любовь

Робел Человек. Сели беды к нему рядком.
Весна. Птичьи трели не трогали светлых глаз.
Одежды не грели. Застыла слеза тайком.
На злой карусели кружась, он почти угас.

Воздев руки к Небу, он молвил:"Чего гадать? Мир полон ошибок, забот и дешёвых сцен.
И чистые души приходят сюда страдать. И всё же приходят...Но кто ж его...но...зачем?"

И ангел спустился, небрежно сложив крыла.
Походкой возвышенной. Здешних напрягся слух.
По синему небу слеза из любви текла.
Он молвил чуть слышно:"Мы здесь развиваем дух.

И чистые души приходят сюда летать,
В сем мире сверкая и зла размыкая круг.
А чистые души приходят сюда мечтать,
Всё не опуская протянутых к Небу рук..."

И снова душа очутилась в пространстве гор,
Где небо разверзлось, заблудшим являя Свет.
И тихо скатилась слеза на пустынный двор,
На дом и на стены из вер, где отрады нет.

И бедное сердце, горячий любви цветок,
Прильнув лепестками к Истоку, запело вновь.
И медь-колокольчик, и образы между строк,
Что были веками, открыли ему любовь.
5.04.18


Рецензии
Наверное каждый хоть раз(даже много раз)воздевал руки к небу.Но "небо" безмолвно, потому что его законы совершенны, и ему нет дела до нас несовершенных.

Александр Ив   18.12.2018 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.