Убежала зима с морозами - акростихи

У берёзки белой постою немножко,
Б-ересту согрею  тёплою ладошкой.
Е-й приглажу косы, пошепчу на ушко,
Ж-изнь уже проснулась на лесной опушке!
А-х как светит солнце, воздух согревая,
Л-ес стоит  угрюмый, но снежочек  тает...
А ручьи- свирели песенки  запели,

З-астучали в такты первые капели.
И проснулись реки, влагой наполняясь,
М-едленно законам весны подчиняясь.
А метели, вьюги силы растеряли,

С-ами  заспешили да в лесу пропали...

М-не милей и краше  вешние денёчки,
О-т лучей горячих запестрели щёчки.
Р-оссыпи веснушек, да курносый носик
О весне расскажут, если и не спросим...
З-аплетает ветер у берёзки косы,
А-лою зарёю растопились слёзы
М-едленно стекают ко мне на ладошку,
И-скорки от солнышка падают горошком.

Фото- коллаж автора


Рецензии
Прекрасный акростих! Изумительные
образы прихода Весны.Очень понравился
Ваш стих!С теплом души.

Тамара Рожкова   18.03.2019 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.