Колобок

Он - блудный сын,
своих родных на смерть голодную обрёк.
Они ему отдали жизнь,
а он за них был не готов.

Как видно, не из той муки
ему характер испекли.
Как только он покинул пламя,
мятеж был принят им за знамя!

Их бросив на голодный мор,
он в лес ушёл, как дикий вор.
И там, таких же забулдыг
стал разводить, к чему привык.

Волк, Миша, Заяц, всех одной
вводил в забвение песнЁй.
Потом, забрав у бедняг всё,
прочь уходил - и нет его.

Так длилось долго,
(день, не ночь)
Никто не мог зверям помочь.
Пока Лиса - законов толка,
(дрянная старая кошёлка)
оплот боров и правда рек,
не прекратила тот набег.

Над песней смелой колобка
её не дрогнула рука.
И вот уже злодей готов,
Закон! Он торжествует вновь!

Но... всем известно,
(как у нас )
закон не судит, а сжирает.
На том и кончился рассказ.

А кто читал - пусть осуждает,
когда решил, что я ругал.
Нет! Я лишь сказку описал!


Рецензии