О детстве

Плывут… плывут  кораблики
из  стареньких  газет.
В  них  кроются  кристаллики
отпущенных  нам  лет.
Покрыты  рябью  лужицы
под  вешним  ветерком.
Один  кораблик  кружится,
другой  застыл  молчком.
Его  бы  хворостиночкой
легонько  подтолкнуть,
чтоб  он  расстался  с  льдиночкой
и  свой  продолжил  путь.
Смотрю  в  окно  на  улицу -
улыбка  во  весь  рот:
плывет…  плывет  по  лужице
газетный  легкий  флот!
.............................................
Компъюторными  играми
забит  досуг  детей.
Уверен,  без  корабликов
и  луж  их  жизнь  пустей.
Я  помню  детство  бедное -
последствия  войны.
Кораблики  газетные,
простые...  беззаветные...
Вы  были  нам  нужны!


Рецензии