Сказать нельзя

Не знаю , о чем ты думать не смел ,
Какие книги читал и сколько троп исходил ,
Но хочу я напомнить тебе , что свет этот бел ,
И не просто он бел , но еще проходим .
Да , здесь сложно порой и испьешь яд ты до дна
И противоядие несешь ты в руке .
Не знаю еще , может , я не одна ,
Кто знает тебя - и не знает тебя -
Мой Бог порой нелюдим.
Мы все здесь странны - мир кривейших зеркал ,
Какие поправить не всем дано сил.
Чаще всего все наш же обман ,
По которому видим , кто мил и не мил .
Кто кувшин разольет , тот и увидит -
Текло что из него , а может ничто и остался лишь звук.
Свят будет тот , кто из жизни испьет
Все - и не скажет ни о чем вслух.
Потому что порой питие нам дано ,
Чтобы выпить всем вместе , посмотрев в глаза.
Что пролито тогда ? Кровь иль вино ?
Не испровав все - и сказать ведь нельзя.


Рецензии