Жизнь не даёт нам отсрочку...

                ...Если бы к смерти мы были готовы,
                то бы, наверно, успели намедни
                быть повнимательней... Более чутко
                к близким своим отнестись, не чураясь
                им подарить и часы, и минутки
                ласки, заботы...
                http://www.stihi.ru/2018/04/04/7287
                (Кованов Александр Николаевич) 



Есть список сакральный в Небесном Чертоге,
в который, с рожденья, внесён наш "маршрут",
скреплённый печатью, подписанный Б-гом,
где Ангелом Смерти отмечена дата:
КОГДА и ЗА КЕМ, и ВО СКОЛЬКО придут...

И чтобы не каяться нам на погосте
что мы недодали ушедшим любви, —
любить надо ране (при жизни!) и проще,
внимательным быть и душой не кривить...

Нам жизнь не даёт, при желаньи,  отсрочку
и коль недодал, — невозможно додать...
Ведь список сакральный — конечный и точный
и в нём не подделать... Г-сподню печать!


Рецензии
Мы рвемся, мы стараемся, мы любим.
Но жизнь подножки подставляет иногда.
И мы других, чуть больше, часто судим.
Спохватимся, когда нагрянула беда.

Всего Вам самого доброго! И с приближающимся новеньким!

Тамара Эйдензон-Чёрная   19.12.2021 00:41     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, Тамара! Спасибо!

С дружеским теплом и с наступающим Новым годом!
Счастья Вам, здоровья, благополучия и долголетия!!!

Ефим Шаулов   20.12.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.