И опять мы с тобой победуем по-бабьи, береза

И опять мы с тобой победуем* по-бабьи, береза…
То твои иль мои жемчугами на веточках слезы?
То тебе или мне, спеленав хмарью-саваном косы,
Ветер стылых полей зов чуть слышный с погоста доносит?

Чья тоскует душа, без тепла заблудившись и цели,
Чьё – твоё иль моё – вороньё сердце крохами делит?
И о тех, кто ушел в край, где землю сковали морозы,
Мы опять помолчим и поплачем, подружка береза…

* Победуем (от "бедовать") - погорюем
17.04.18г. - Радоница (Радуница. Так же, кстати, назывался первый сборник лирики С.А.Есенина 1916г.), т.е. Родительский день. Помянем всех ушедших близких...


Рецензии
Вот и я также беседую, но только с соснами...

Ваши стихи заставляют моё сердце плакать...

Наталья Днепровская   11.04.2018 16:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наташа! Рада Вам,голосу Вашему, Вашему появлению... Спасибо... Счастья Вам, милая ЛЕСная фея...

Любовь 23   11.04.2018 16:33   Заявить о нарушении