Весна

Весна, порою, так уныла:
Всё грязь кругом иль голый лёд,
И если солнце небом скрыто,
То у души печален слог.

Как жаждет сердце возрождения -
Судьбы и жизни разворот,
И ищет в небе вдохновения,
А то - лишь серостью полно.

Но стоит солнцу на мгновение
Внезапно землю озарить,
Как просыпается надежда -
Надежда жить, любить, творить!


Рецензии