Мне все грехи простил священник

Мне все грехи простил священник,
Чтоб жизнь начать с чистого листа.
И не хожу теперь я призрачною тенью.
Не жду ни милостей ,ни крох с царского стола.

Как Саломею,-"изгибаться в танце
Пред Иродом",-в том мой позор,
Уж не принудят ни грехи страдальцев,
Ни принцев крови,порушевших закон.

И,проживая жизнь,как в монастырской кельи,
Я иногда весь день молюсь о том,
Чтоб дал мне Бог силы и терпенья
Назад не возвратиться в этот дом...

В тот дом-дворец,где роскошь безнадёги.
И мне туда заказан путь...
И дай мне Бог споткнуться на пороге,
И не упасть Душой,если дверей его коснусь!

         ~~~~~~~ § ~~~~~~~

            03.04.2018.


Рецензии