Концерт трио - разные коты 128

Ну, наконец-то, в мир пришло тепло
апрель гоняет на весёлом ветре
дожди стучатся по ночам в стекло,
коты дают под окнами концерты.
Сегодня
три Каширинских кота,
кефира перебрали где-то в барах,
домой попасть пытались до утра.
Надеюсь ясно?
Всё согласно жанра
трагической комедии.
Сюжет
включал в себя
рассказы,
песни,
танцы.
И
повести о горестной судьбе
и
клятвы, чтоб без боя не сдаваться.
Друг другу заверения о том,
что крепче дружбы быть такой не может.
Их политесы слушал бедный дом,
смотря спектаклю из прохладных лоджий.
А тройня неуёмная вела,
сюжет петляя, от времён библейских.
То смолкнут,
то начнут качать права
ища опору возле старой стенки.
Романсы,
реп,
про жизнь котов шансов,
про то, как псы устроили погоню.
Каширин?
Спал.
Не спал вот только дом
Какая совесть?
Он же брат художник.
Он этих бузотёров-забулдыг
натурщиками взял
на четверть ставки.
Они ему для творчества нужны.
Не верится?
Да мы глядели справки.
Всё выправил,
по форме,
чинарём.
У них прописка.
Видели печати.
Каширин?
Спал.
Не спал вот только дом,
заснуть пытаясь,
чтобы нерв не тратить.

картина Степана Кашириа.
"Тройка".


Рецензии