Любовь иссякла, как вино в графине р

Обмен энергией произошел.
Любовь иссякла, как вино в графине.
И стал дерюгой кожи нежной шёлк,
Прикосновений счастья нет в помине.
 
И пусто в венах, пусто на душе.
И к языку не липнут больше речи.
Цветы любви - пахучее саше,
И я устал судьбе своей перечить.

За каплей капля выпита любовь,
За буквой буква расплескались чувства.
И жертвовать не хочется собой,
Как некогда не тянет на безумства.

И сок живительный застыл смолой,
И нежное становится ядреным,
И в спину дышит кто-то молодой,
И роза черным кажется паслёном.

А все, что было, благодарность лет,
Прими в свои запасы кладовые!
Венком лавровым пышный стал букет,
И оловом погоны золотые.

5 апреля 2018 года 18-10


Рецензии
Чудесная лирика! Глубина и объёмность душевной пустоты после пережитого всплеска Любви очень выразительны и убедительны! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   29.10.2018 09:53     Заявить о нарушении
Признательно за отклик. Заскочу еще к вам в гости на страницу.

Тамара Мазур   29.10.2018 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.