Весы

От прошлых часов до грядущих часов
Я прыгаю с чаши на чашу весов,
Над бездною вечности держит меня
В прыжке
Невесомость короткого дня,
С которым легко разминуться,
В ином измереньи проснуться
Не ведая кем задремал.
Так ловко себя обокрал
Играя в миров переменность,
В свободном паденьи мгновенность
Над вечностью превознося,
Себе ничего не прося,
Тем более, не обещая,
В словах своих не узнавая
Ни лжи, ни нужды, ни вины,
Уверовав: вряд ли нужны
Слова мои сердцу чьему-то,
Нигде ни на ком не замкнуто
Движенье мое по кольцу.
К лицу себе жизнь подбирая,
Неважно: чужая, родная,
Коль смотрится ярко – пойдет.
Я честен был наоборот,
И наоборот получился,
Чтоб правильно вышло – молился,
Сжигал за свечою свечу.
Дивись же, мой ангел, лечу
Но разве исправит свеча,
Все сделанное сгоряча.
В стремлении уравновесить
Две чаши весов временных,
Успел себе накуролесть
Такого что ангел затих,
Но демону не подчинился,
Над чашами долго кружился
Смотрел на метанья мои,
Потом призадумался и
Мне цепь перерезал крылом.
Я прыгнул, и вот он – облом:
Ничто меня больше не держит
Над бездной,
Весы сорвались
И в пропасть летят...
И я где то под или над
Нелепым былым равновесьем,
Я весь им
Был предвосхищен.
Я падаю к тем кем прощен,
И к тем кому вовсе не нужен,
Я звездному ветру послушен,
Куда об он меня не принес.
Вопрос
Риторический Богу
Про смысл моего бытия
Опять задаю,
А он молчаливо взирает
На боль, на огонь
И на бездну с креста.
Когда нибудь все по местам
Разложится, соединится -
Земное с земным,
И я буду с ним…
Или там же
Где чаши весов упадут.


Рецензии