В поле маковом

В стороне родной, в поле маковом,
потеряла я девичий стыд.
С лепестков роса, горько плакала,
это полюшко грех сохранит.

Устилалися стебли тонкие,
во широкое ложе - постель.
И слыхала ночь, наши звонкие,
голоса и дыхание тел.

Умывалися с лепестков росой,
занимался над полем рассвет.
Явью стало то, что звала мечтой,
только ты не давал мне обет.

Маки красные, в поле плакали,
полыхала в рассвете земля.
Только ночь одна, в поле маковом,
для тебя и меня , лишь одна.


Рецензии