Аромат полей

Слышу, как восходит солнце.
Где-то...вдалеке.
Плывет на встречу с горизонтом.
В кромешной тьме.

Слышу, как вовнутрь сердца.
Входит день извне.
И от слуха мне не деться.
Никуда, во сне.

Слышу, как сверлит страницы.
Строгая печаль.
Слышу, как взлетают птицы.
И уносят вдаль.

Вижу, взмахивают крылья.
Аромат полей.
Чувствую, как он простился.
На рассвете с ней.

Как мигали еще звезды.
В робкой тишине.
Как роняет их сам космос.
Прямо в волны. Все.

Как разбитые, лишь грезы.
Бьются о паркет.
Как не вянут эти розы.
Что принес в рассвет.

Не устану слушать солнце.
И луну в метель.
Как хрусталь катились слезы.
В тишину по ней.

Не согреюсь, не замерзну.
Ведь душа важней.
Не сгорю, не потревожу.
Восходи скорей.

Подгонять не стану тоже.
Куча мелочей.
Не заметить невозможно.
В тишине своей.

Все любовью в сумрак грезит.
В суматохе дней.
Все что есть, то не исчезнет.
Аромат полей.


Рецензии