Сапфир

Осколки капель хладного дождя
Всё молнией к твоим губам летели,
И влаги блеск магически меня,
С ума сводил, касаться их хотелось.

Моя душа - невиданный разрыв,
А может даже - розовый портал,
Ты для меня - загадочный наплыв
Камней сапфира, цвета василька.

Хотел бы руку я царя Мидаса,
Ведь с ней бы сделал злата мир,
Тем самым показав, что нет и часа,
Когда глаза не смотрят на сапфир.

И камушек ты мой, неогранённый,
Поверь же мне, огранка не нужна.
Я полюбил тебя такой, свободной,
Что б ты сказала мне: "Прощай!".


Рецензии