Дом в душе

Вот, проходи, мой дом.
Как тебе эти посеревшие стены?
Давно же мы не виделись, вон,
У тебя лицо такое повзрослевшее стало.

Не стесняйся, входи, садись.
Тут немного неубарано, извиняюсь.
Я что-то хотел рассказать... черт, забыл...
Впрочем, не важно. Может, чаю?

Как жизнь моя? Да вот, живу.
А может, не жуву уже, кто его знает...
Делать у меня особо нечего тут.
Я подумал, может, черт с ним, с чаем?

У меня есть коньяк дорогой,
Вчера в Пятёроче купил со скидкой.
Я думал ты всё - ко мне больше ни ногой.
Спасибо, что зашёл, а то я б тут так и продолжил киснуть.

Надоело мне жутко, брат.
Я отсюда теперь редко выбираюсь.
Сложно все это. Да я может я был бы и рад
Выйти наружу, но кому это надо?

Вот что интересного там?
Работа? Друзья? Скучно мне, понимаешь?
От проблем, от дел, да и от отдыха устал,
Хотя я и тут не знаю, чем заниматься.

Изо дня в день все одно.
Помнишь, пару лет назад мы так же сидели?
Ты, пьяный, спрашивал "братишка, ну нахуя оно?"
Подожди, давай ещё по одной выпьем.

Тогда тут было другое всё:
Яркие краски везде, музыка, уютно.
Я любил это место, когда тут еще  было тепло,
А теперь вот, окно разбили и батареи не работают.

Да что мы все о грустном-то!
Дай подумать, что-то хорошее в последнее время было?
О! Я научился сносно писать стихи...
Только не думаю, что это кому-то интересно.

Я потерял смысл жить...
Да, как бы глупо это ни звучало.
Не то, чтобы когда-то он у меня был, нет.
Но почему-то раньше меня это не так волновало...

Я вот все это говорю тебе
И сам не понимаю, зачем я это делаю:
Будто кому-то есть дело, что у меня на душе,
Будто мне самому должно быть до этого дело.

Что-то я раскис. Прости.
И как ты меня, нытика еще терпишь?
Ты только, пожалуйста, ещё со мной посиди.
Мне, знаешь, от этого становится легче.


Рецензии