Погода скверная...

Погода скверная: дождь вперемешку с градом,
Нависли тучи складками морщин…
А я – один, и никого нет рядом,
И даже некому сказать, что я один.

Я к вам зашел без приглашенья. Но впустили.
Вы мне позволили погреться у огня,
Налили чаю… Я ушел – вы позабыли.
Все, как должно быть: ждали не меня.

Пока я водку пью, кампания найдется!
Знакомства, встречи! А только все – не так.
И я смеюсь. А что мне остается?
Пускай, хоть думают, что парень – весельчак.

Хочу, чтоб поняли! Пускай не без ошибок.
А в ваших «здравствуй», «как дела?» - какой в них прок?!
Среди рукопожатий и улыбок,
Среди знакомых лиц
Я одинок.


Рецензии