2012-2016 - Всю жизнь тебя жду

* * *

Всю жизнь тебя жду,
Повсюду ищу,
Ищу бесконечно.
А ты всё в мечтах,
Каких-то делах
И смотришь беспечно.

А время идёт,
Уже не вернёшь
Прошедшую юность.
Мы стали добрей,
Мы стали мудрей,
Живём, пригорюнясь.

Живём словно в сне,
В далёкой мечте,
Вдали друг от друга.
Метель на дворе,
Тоска на душе,
А в сердце разлука.

Но через пургу,
Сквозь сон и мечту,
Сквозь длинные ночи
К тебе доберусь
И в сердце ворвусь
Потоками строчек.

* * *

Как жаль, что так быстро закончилось всё,
Ещё не успело начаться.
Тебе я не нужен - я понял одно,
Приходится нам расставаться.

Я слышу твой голос и вижу во сне,
Сжимая в своих объятьях.
Я понял, что я безразличен тебе,
И это моё проклятье.

Не будет больше ни встреч, ни разлук,
И встречи взглядов не будет.
Не будет больше касания рук,
И сердце тебя забудет.

И письма друг другу не будем писать,
Ответа ждать, волноваться.
Унылая жизнь начнётся опять.
Зачем же нам расставаться?


Рецензии