Валя Котик

Шестиклассник Валя Котик, пионер,
С врагом боролся с первых дней войны.
Разведчиком у партизан он был,
Немало сделал для своей страны.

Сколько он фашистов, офицеров,
С товарищами вместе погубил.
Зимой в бою за город Изяслав,
Смертельно ранен Валя Котик был.


Рецензии