Саша Ковалев

8 мая катер наш торпедный,
Атаковал корабль фашистский смело.
И вдруг околок от снаряда прилетел,
Коллектор двигателя сильно им задело.

Горячая вода, бензин и масло,
Из двигателя стали поступать.
И Саша Ковалев, спасая жизни,
Дыру собой метнулся закрывать.

Ход катера сумели сохранить,
Два экипажа катера спасли.
А через день не стало Ковалева,
Героя Сашу мины разнесли.


Рецензии