Зина Портнова

Война Порнову Зину пионерку,
В деревне Зуя на каникулах застала.
Против врага вела разведку Зина,
Листовки для своих распространяла.

Работая в столовой у предателей,
Пищу немцам Зина отравила.
А чтобы непричастность доказать,
Суп с отравой смело проглотила.

Зимою в декабре предатель выдал,
Фашистов банда варварски пытала.
Зина стойкой, несгибаемой была
И ничего врагам не рассказала...


Рецензии