Есть что-то в жизни, что ценней всего на свете...

Есть что-то в жизни, что ценней всего на свете, -
То, что не купишь, у других не украдёшь,
За это «что-то» сами мы в ответе,
Ты их не выбросишь, так просто не сотрёшь.

Воспоминанья – вот что дарит нам надежду
И заставляет крылья распустить,
И вот ты любишь, словно бы как прежде
И не имеешь права все забыть.

Тот сладкий яд опять растравит душу
И, как ни странно, этому ты рад.
Ты был кому-то раньше очень нужен,
Пуст это было сотню лет назад…

Сквозь ленту жизни пронесешь ты память эту
И, несмотря на череду невзгод,
Лишь то спасёт в тебе любовь поэта,
Что даже вечность никогда не украдёт.


Рецензии