Марат Казей

На землю белорусскую война
обрушилась. Когда её не ждали...
В деревне, где Марат Казей жил с мамой,
Фашисты зверствовали. Лютовали.

Анну Александровну Казей,
За связи с партизанами казнили.
Марат совместно с сестрой Адой,
Уйти в бригаду партизан решили.

В штабе бригады партизанской,
Разведчиком Марат бесценным стал.
Во вражеские крался гарнизоны,
И сведения о немцах доставал.

В бою погиб отважно и бесстрашно,
Навстречу смерти бросился в атаку.
Он, подпустив врагов к себе поближе,
Взорвал свою последнюю гранату.


Рецензии