Лишь слово ваше...

В тяжёлой и неравной битве
За честь, достоинство и жизнь свою.
Сражался человек , забыв молитвы,
У самой пропасти и смерти на краю.

Он чертыхался. Ох, как рад нечистый!
Он ножку подставлял и в спину бил,
А рядом Ангел любящий, лучистый,
Кричал, рыдал и об одном молил:

"Ну позови меня! Приду на помощь,
Лишь крикни, помни, Сам я не могу."
Но тот молчал, молчал... настала полночь,
Сдавался он на каждом на шагу...

Он падал, поднимался, истощённый,
Собрав в кулак всю волю. Но молчал.
Лишь скрежетал зубами утомлённый,
И матом крыл, и чёрта поминал.

А черти просто рады до безумья.
На спину прыгали и висли на руках,
И всё это творилось в полнолунье,
А сердце вновь сжимал безумный страх.

И вот, когда настал предел всем силам,
Но чувствуя, что  всё! Ему конец!
Он вспомнил вдруг, как мать его учила,
И вскрикнул:
" Помоги мне!  Бог Отец!"

И тут же  Ангел с Силою Небесной
И с Воинством на помощь поспешил,
И бедолагу от скалы отвесной
Почти поймал, и  силой оттащил.

И встала Рать Святая на подмогу,
И сил дала, и указала путь.
Запомните! Молитесь только Богу,
Чтобы с пути прямого не  свернуть!

Просите помощи! Молитесь и зовите!
Незваным только бес прискачет сам.
Придёт лишь званным Ангел и Спаситель.
Господь- он ждёт, раскрыв свою обитель,
Открыв объятья, как Небесный храм!

Но сам Он к вам не постучится в двери,
Не вломится, оставив выбор вам.
И даст сполна по просьбе и по вере,
Забыв обиды,  и не по грехам.

Просите...и подастся вам сторицей.
Молитесь, Ангел только слова ждёт!
Он прилетит к вам серебристой птицей,
Потушит пламя и растопит лёд!
Все беды и несчастья отведёт.
 ЗОВИТЕ!
АНГЕЛ ТОЛЬКО СЛОВА ЖДЁТ!


Рецензии
Нина, большое спасибо за прекрасную религиозную лирику! Всех благ и удачи!

Иван Проскурин 2   10.02.2023 10:03     Заявить о нарушении
Ванечка, до.
Благодарю тебя, мой друг.

Нина Калашникова 4   11.02.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.