Есть лица, которые улыбаются

Есть лица, которые улыбаются.
Излучая сияние.
Ни от чего, просто так, из себя.
Есть люди на грани отчаяния.
Не знают, где выход...куда?

Есть люди, чьи крылья ломаются.
И планы летят все к чертям.
Есть люди себя, что стесняются.
Но верят еще чудесам.

Есть люди, что учатся плаванию.
А есть не умеют летать.
Их спины под грузом сгибаются.
Не зная, куда все девать.

Есть люди, как птицы, печальные.
Зерна им зимой не достать.
С руки их другие подкармливают.
А им бы самим выживать.

Есть люди своих чувств лишаются.
Боятся, хоть что-то сказать.
Признаться себе в своих странностях.
Таланты в себе отыскать.

Кому-то есть страх не понравится.
Упасть и разбиться в овраг.
Как олово их сердца плавятся.
И их бы спасти, только как?

В глазах у людей есть отчаяние.
Есть радость...есть боль, есть печаль.
Есть блеск и чуть-чуть осознания.
Что надо бы что-то менять, невзначай.

Желания есть...что-то важное.
Мелькает и не дает спать.
В бессоннице, на кровать падая.
Не могут уснуть, лишь мечтать.

Есть люди скитаются странами.
И виснут в чужих городах.
Забыть о своих, чтобы панцирях.
И вынуть из них черепах.

Наружу, отдать себя заживо.
И память забыть навсегда.
Есть люди и все уникальные.
И каждый рисует себя.

Большие есть и очень малые.
Великие душ паруса.
У них у всех есть великанные.
Иконы в душе, образа.

Есть только пустые бокалы — мы.
Ты влагой их не наполняй.
А лей в них вино виноградное.
Собою ты всех опьяняй.

Они поглощают все заново.
Как дети все учимся жить.
И даже до самой мы старости.
Способны с улыбкой доплыть.

И радоваться, просто радоваться.
Тому, что мы прожили жизнь.
И с факелами в руках, только с факелами.
Мы можем весь мир изменить.

Мы можем весь мир поглотить.
Мы можем весь мир полюбить.
Мы можем весь мир покорить.

Мы можем людей всех простить.
Всю боль и тоску отпустить.
И пройденный путь позабыть.

Мы можем все души и тайны открыть.
Сердца, чтобы...соединить.
Сердца, чтобы...смягчить.
Никому зла не причинить.

Сердца, чтобы на пленку проявить.
То чувство...
Которое позволит просто быть и просто жить.
Изнутри наружу.


Рецензии