Отражённый свет

В этом мире не слыхать шум дорог -
В нём по рельсам не стучат поезда,
Здесь природа завалилась на бок
И уснула. Может быть, навсегда.

Но светло как - Боже мой! - в том краю!
Воздух чище и вкусней во сто крат!
Пусть грустит, всех будоражащий, юг,
Даже если на дворе - листопад...

Даже если тучи снега с небес,
В душу там не заявляются льды...
Только жалко, что не видно окрест,
Как струится к облакам сизый дым.

Тишина теперь поёт на заре,
Превращая жизнь кипящую в тлен:
Здесь избушкам суждено умереть -
Половицы прикоснулись к земле.

Чёрный ворон в поднебесье кружит...
Оботру щеку дрожащей рукой...
Для меня тот край всегда будет жив,
И светло как на душе, Боже мой!


Рецензии
Как душевно то, Боже мой. Проникся. Спасибо.

Ефим Алхимов   07.04.2018 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Украденные Мысли   08.04.2018 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.