Непутёвые заметки. Питер

Возьмем вина и пледы,
Пойдем гулять по крышам
И заведем беседу -
Тут нас никто не слышит.

Давай не о погоде.
Скажи, о чем мечтаешь?
Как дни свои проводишь?
И что сейчас читаешь?

Какие сны приснились?
Про все хочу услышать.
Все ль ожиданья сбылись?
Что оказалось лишним?

Чего сейчас желаешь?
Я все хочу исполнить!
И этот пробел странный
Вновь радостью наполнить.

Мы ведь, казалось, были
Все это время рядом,
А сколько пропустили
Замылившимся взглядом...

Давай устроим праздник!
Отметим нашу встречу!
Забыв все несуразности,
Упавшие на плечи.

Давай забудем старые
Обиды и терзанья,
Чтобы молчанье стало нам
В радость, а не наказаньем.

И в питерском рассвете,
Ютясь под теплым пледом,
Счастливей нет на свете
Тебя, меня и неба...

© SKooZie, 05.04.2018, к Г.Г.


Рецензии