Неосязаемое. Осень

Уже октябрь. Взгляду больно,
в окно. Увидеть мне - с лихвой:
клён удивительно достойно
расстался со своей листвой.

И утро не упрётся в пение,
птиц долго не услышит ухо,
как недоступны стали зрению
надолго канувшие мухи.

Зудение комара не слышно.
И в сутки раз, как по команде,
лупцует дождь по голой вишне
и стёклам летним  на  веранде.

По лужам вялые лягушки
пытаются забраться в пруд,
где с чистой совестью уснут
под нервный тик лесной кукушки.

И всё вокруг: земля под клёном
и пруд с лягушками, и дом,
окажется вдруг занесённым
листвою жёлто-золотой.

Во влажном воздухе звучало
неосязаемое "грустно"…
Такой всё полнилось печалью,
что невозможно было устно…


Рецензии