вообще..

Никто меня, вообще,  и не спросил,
Как я живу, и как моё  здоровье,
Средь дней весенних, полных свежих  сил
Не поглядел застенчиво, с любовью.

Никто не молвил «здравствуй» и « прощай»,
Прощанье - тоже жизни проявленье…
Страстей земных печать,  и времени печаль,
Я, просто, наблюдатель, к сожаленью.

Была бы, я другая? Может быть…
Уверенная, и с блестящим взглядом,
Ну, если бы, кто мог меня любить,
Ну, ели бы, кто был всё время рядом.

Но нет, прошла пора, ну, не сбылось,
Я не ждала с надеждой торопливой.
Мечта…ну, это, просто, как курьёз,
Мечтала плохо, видно, без надрыва.

«Ты дипломат ещё на свете, тот»,-
Сказала мне коллега раз случайно,-
У дипломатов тоже есть итог:
Невидимы, и, часто, без признанья.

Я не грущу, я рада: жизнь идёт,
И не по мне чувствительность пустая,-
Весна моя-чудесница-поёт
Я, просто, слушаю и просто, понимаю.


Рецензии