Вереск

Ты видел когда-нибудь вереск?
Ты видел, но не замечал.
 
Все рыбы уходят на нерест,
Все лодки находят причал,
Все птицы слетаются в гнезда,
Лишь люди свободно живут,
И как-то заведомо поздно
Влюбленные ищут приют.
Известно, что с каждой весною
Их мир окружает дурман,
Их дом – березняк под луною,
Где стены – прозрачный туман.
И пчелы над вереском кружат,
Духмяная стонет пора…
И поздно влюбленные тужат,
Что нет «ни кола, ни двора».
Боятся, что души забудут
Мечты златокрылый полет…
Но все же любили и будут,
А вереск цветет и цветет!


Рецензии