Krieger

Я забыл, как быть собой,
Как жить отдельно от тебя.
Я иду, почти живой,
Жмусь к прикладу у ружья.

Мне не ведом дым рассвета:
Только чёрно или бело
Где-то на исходе лета
Небосклон светился смело.

Я закаты в грязь бросал.
Золой измазан нос холодный.
Ветер быстрый улетел
Вдаль. Он сильный. И свободный.

Я потерян в переменах
Неизменных и живых.
Бьется жар в холодных венах,
Глаз коснувшихся слепых.

На пути мне пыль стелила
След забытых кораблей.
Только боль меня забыла,
Видел радость только в ней

Нет, не чувствую конца,
Я отделен тобой от мира.
Я - мертвый странник без лица,
Твоя нелепая, но лира.

Пока я нужен для тебя,
Плетусь. усталый и хромой.
Разлуки сердца не тая,
Я доползу домой
               живой.


Рецензии
У меня внуку 15 и он мыслит похоже, вам сколько лет?

Анатолий Себельдин   09.07.2018 15:13     Заявить о нарушении
На странице написано, 17.
Предлагаю прочесть 3 последних стихотворения.

Анна-Рамона   09.07.2018 15:17   Заявить о нарушении