Предпочитая звезды

Он рос, предпочитая звезды
Всему земному,
О смерти рассуждал серьезно,
Сбегал из дома.
 
А став постарше сделал крылья
Из волн и ветра,
И много лет покрытый пылью
Летал по свету.
 
Полеты с каждым приземленьем
Лишались смысла.
И он желал найти спасенье
В полете высшем.
 
Летать не зная притяженья,
Не зная страха,
Взлетать с любого положенья,
С любого взмаха.
 
Однажды крылья он расправил
В своей постели,
И все земное нам оставил
В холодном теле.
 
1997
(моему дедушке-летчику, который мечтал быть космонавтом)


Рецензии