Фонарь

Пусть орут черти нам вслед насмешки, нам до фонаря,
Вновь, закат и скоро праздник, в листьях октября.
Плод налившийся на грядке сорван в честь его,
С чаши тыквенной напьемся все до одного.

Холод всюду, мрак густеет, лист в земле хрустит,
Но фонарь в руке сквозь темень весело горит.
Кровь по жилам разгоняет пусть златистый хмель,
Фонарей пусть свет сияет в красоте земель.

Еще нет у свежей тыквы страшного лица,
Щас ножом ее подправим с нужного конца.
Пусть пугает темных тварей огненный оскал,
Фонаря свет в мраке ночи вечность чтоб сверкал.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии