Путь

Мне не быть в этой жизни,
Мне не стать этим миром,
От рожденья до тризны
Путь могилами вырыт
 
И последняя жажда
Утолится едва ли.
Я - слепая невежда
У порога печали.
 
Мне уже не вернуться,
Мне закрыты дороги,
Соберу из отсутствий
Деревянные дроги
 
И поеду к погосту,
Все равно идти в гору,
Я - нежданная гостья
На чужих разговорах.


Рецензии
"Я - нежданная гостья
На чужих разговорах."

Ой, какая метафора. Цепляющая. Браво.

Дмитрий Эммермахер   05.04.2018 17:01     Заявить о нарушении