Самый обычный мужчина

Самый обычный мужчина
Входит в размеренный быт,
Самый обычный мужчина
Мне о любви говорит.
 
Как незатейливы речи
Сдержаны, грубы слегка,
Как по-ребячьи беспечен
Ласковый взгляд свысока.
 
В сильных руках вожделенье,
В карих глазах торжество.
Глупо, но в это мгновенье
Я не любила его,
 
Но отдавала без боли
Все, что хранила, ему -
В рабство, в оковы, в неволю
Я загоняла судьбу.
 
Жертву судьбы он отринул,
Без объяснений и слов
Смех из-за пазухи вынул,
Точно ключи от оков.
 
Битых сердец поединок
Выиграл он, а не я.
Самый обычный мужчина -
Первая глупость моя...


Рецензии