Некто Ганц Кюхельгартен

Вот идёт Ганц Кюхельгартен,
и красивый, и довольный,
и с восторгом, и с азартом
исполняет танец вольный.

А твердили, что убитый,
а твердили, что сожжённый,
что забит бейсбольной битой,
найден в поле обнажённый.

Нет, не верьте глупым слухам –
он живее всех живущих,
и своим высоким духом
он прописан в райских кущах.

Он написан малороссом
без малейшего изъяна:
вышел статью, вышел ростом,
вышел месяц из тумана.


Рецензии