Далеко в июне

Дождем рисуя мне следы твои на крыше,
Смывает то, что глупо строил тайный рок.
Ты далеко сейчас. Но знаю что услышишь,
В диженьях губ моих, пульсирующий ток.

Отмерят капли расстояния слепые,
Глухая дрожь бежит по связке проводов,
За кодом чувств - лишь символы скупые,
Не хитрый образ URL ходов.

Твоя страница в нервном переплете,
Не вырваться из паутинных стен,
Здесь жизнь висит на скользком повороте,
Эмоции - лишь часть больших систем.

Не все искусственно, игра по своду правил,
В ней ты принцесса электронных дней.
Твои следы, мой дождь наверное оставил,
Блуждая в сладких образах моих теней.

Слова просты, да только мало яви:
Мечты как полотно, закрывшее глаза.
Когда живешь с надеждой, как в дурмане,
И словно в детстве веришь в чудеса.

***
Игра метафор, вечные молитвы,
В мечтах легко создать или разбить,
Катаясь на ножах опасной бритвы,
Когда-то был я счастлив, мог любить!

___
Картинка найдена в интернете


Рецензии