Зеркало

Подмечающий всё до мелкого
Ветер апрельский простужен.
Город оттаявший - зеркало,
Город - громадная лужа.

Месится грязь прибрежная,
Травы восходят лихо,
Плавает солнце вешнее
Меж коммунальных рифов.

Обледенелую, голую
Зиму весна поборола,
Город - Венеция новая,
Синий троллейбус - гондола.

Здесь воробьишки отважные
Прыгают в воду как дети,
Мимо проходят граждане,
Вспоминающие о лете.

По зеркальным дорогам проспектов
Жизнь несётся тебе навстречу,
Средь осколков небесного света
Даже дышится как-то легче!

05.04.2018.


Рецензии