Новая встреча

Проходят души момент узнаванья,
Встречаясь вместе в жизни земной.
Кого стрела пронзает немая,
Кому луч солнца бьёт по прямой.

Вот чей-то звук из ниоткуда
Влетел в пространство души твоей,
Из бывшей жизни явилось чудо
Давно минувших ушедших дней…

Ты, словно ангел, согрел меня,
Взглядом коснувшись случайно,
Дрогнуло сердце, виденье храня,
Так улыбается тайна.

Кто ты, мой гений, неведомый друг,
Свет моему вдохновенью?
Сердце, как птица из трепетных рук,
Рвётся к любви как к спасенью!

В мире, уставшем от чувственных мук,
Всё для души охладело!
Жизнь отмеряет стотысячный круг
Для преходящего тела.

Ты из другого созвездия свет,
Радость весны благовестной!
Прошлых ли жизней далёкий привет
Взор отразил твой небесный?

Нет, я не в силах тебя распознать,
Взгляд, уносящий в безбрежность…
И не понять его, и не объять,
Эту Вселенскую Нежность!


Рецензии
Очень глубоко!

Иван Колесников 3   18.12.2018 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, рада что отозвалось!

Евления Солдатова   19.12.2018 11:05   Заявить о нарушении
согласен
мне показалось даже что автор каббалу знает

Дмитрий Тросман   19.12.2018 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.