Если

Если каждый день приставлять курок к виску,
Если каждый день делать отраву из воспоминаний ,
Можно случайно на чаепитие к безумному шляпнику заглянуть ,
Выпить по кружке ,поговорить о секретах мироздания ,
Создать целую вселенную новых иллюзий,
Поселиться там самим с самим собой.
Некоторая биомасса, наверно, не в курсе,
Но для покинутых - это лучший покой.
Если каждый день клочьями кожу срывать ,
Если каждый день сидеть в болоте из мечтаний ,
Можно в ментальную яму попасть,
Если хоть что-то осталось ментальное.
Если хоть что-то осталось даже из мелких кусочков,
Можно придумать крепежи из недосказанных фраз,
И даже если где-то ты не поставил точку,
Даже если стереотипная биомасса
Засорит все миры,
Общайся всегда с самим собой на "ты".
Одиноким планетам нечего делать в городе ,
Где из точки "А" в точку "Б" перемещаются продажные души,
Если их покой нарушить, то может
Вступить в силу массовая пандемия,
Апокалипсис, все казни Египта ,
Только если сердце свинцом залито,
Если каждый день курок у виска,
Если каждая рана кровоточит от солёного песка и наступает гангрена,
Поможет "живая" вода под названием "человечности измена" .
Если ты покинут ,курок у виска ,
Безумный шляпник наливает пятую из кружек,
Вспоминай, что твоё сердце из свинца,
Тебя никто не видит снаружи.


Рецензии