***

Когда мне ночью не спится, и я в тоске и печали,
Душа моя к звездам стремится, в космические дали.
Они тревожат, манят меня,
Может там, в далеких мирах судьба моя?

Я чувствую, как едины
Космос и Земля,
Но как отыскать начало начал,
Где колыбель моя?

Может когда-то на звездных маршрутах,
Есть такие свидетельства,
Открыли Землю далекие предки, тогда в космических далях
Надо искать колыбель человечества.

А если Дарвин был прав,
Тогда миллиарды лет назад
Из инфузории каждый начинался
И медленно развивался.

И вдруг свершилось чудо –
Появился человек,
Удивительное превращение,
Значит Земля – колыбель моя.

Но есть другие свидетельства –
О божественном происхождении человечества.
Если Бог создал Землю и человека на ней,
Значит опять: Земля – моя колыбель.

Когда мне ночью не спится
Я глаза закрываю,
И кажется,
В космические дали улетаю.

Я к звездам лечу, все выше, вокруг красота неземная,
Где-то здесь – черные дыры, а где-то – врата рая,
Как далека Земля,
Ее почти не видно – маленькая такая.

Она притягивает меня – планета дорогая.
Прекрасен, но холоден звездный мир, там душа замерзает,
Как нужно тепло родной Земли, теперь я точно знаю,
Что Земля – колыбель моя.

Но есть незримые связи,
Душа моя замирает,
Когда я на звездное небо гляжу,
Оно потрясает и манит меня в космические дали.


Рецензии