Дубки из тёмных Бунинских аллей

                Рассказ «Дубки» из
                «Тёмных аллей» И.Бунина

Он не просто меня бил –
заходился в раже,
отмудохал со всех сил,
после отъебашил.

Хоть больничный принесли –
стыдно выйти в люди,
и тянулись эти дни
в мыслях о паскуде.

Всё хотелось возвратить
время первой встречи –
отдавалось в голове
и в больном предплечье.

А ведь так меня любил,
баловал, лелеял,
к морю пару раз свозил…
«Тёмные аллеи»

Бунинские перечла –
я ведь без греха!
Героиня не дала
барину в Дубках,

но Анфису удавил
староста-ревнитель,
он хотя бы муж ей был,
этот – так, сожитель.

«Как заметит что – убьёт,
и рука не дрогнет!»
Третий день в рот не берёт –
злой придёт, голодный.


Рецензии