На берегу осталась только я

Как персик нежный,закат догорает,
Облака видны пурпурны на нем,
Как радуга,спектром небо сияет,
И,кажется.все охватило огнём.
Погружены в него высотные дома,
Сокрытые сиреневым туманом.
Вибрирует и рвется вдаль душа моя,
Не мирится с оптическим обманом.
А лучик солнца преломившись на воде,
Давал неповторимую картину.
Пространство заполняет вечер в тишине,
На город тихий он вуаль накинул.
Закат уже изменился - потемнело
Город успокоился  пришла пора,
Всем спать.В голове моей опять звенело
Зарю с рассветом буду явстречать...пока,
На берег снова ухожу так наболело
Я буду наблюдать за звездным небом.
И ждать тебя,звезда,моя-молю,
Приди на берег ты ко мне с рассветом.
Рассвет…алеет в небе появилась полоса,
Вот солнце в синем море окунулось,
В цвет мака окрасилися облака,
От этой красоты сердце проснулось
И наблюдать продолжила я красоту,
Бредя вдоль берега по мокромуо песку.
"" ""
В восход красивым небо оказалось,
Оно пурпурным цветом  разливалось
Уж солнышко взошло и засияло,
Своим лучом лазурь небесную пленяло,
Казалось, лучик золотой что-то ищет,
Скользя по небу уж быстро очень рыщет,
Быть может ищет он подобную звезду,
Она ушла в космическую пустоту.
На берегу осталась я совсем одна,
Уж слишком высоко взвилась моя звезда.


Рецензии
Звезда осталась в высоте,
Не стало места той мечте,
Что к сердцу прикипела,
Всё ощутить успела...
Вы отразили чувств разбег,
Они, как и весенний снег, растаяли,унялись,
И с былью поравнялись...
СПАСИБО ЗА ВАШУ ЛИРИКУ РАЗДУМИЙ, ПОИСКА, ОДИНОЧЕСТВА.
ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ГЕРОИНЯ НЕ ОСТАВАЛАСЬ ОДНОЙ.

Николай Вершинин 2   20.07.2023 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.