Во время беззвучных, безлунных ночей...

Во время беззвучных, безлунных ночей
Никто не услышит поэта речей
Течет его песнь как воск от свечей
Как пламенный, страстный, свободный ручей

И где-то во мраке, меж спящих домов
Находит поэт себе тихий укров
Где ценят поток его мыслей и слов
Лелеют надежду и верят в любовь

Найдет там поэт, что так долго искал
Чего так хотел, о чем так мечтал
И сбудется все, о чем он писал
Он долго молился, он долго страдал

Поэт стал счастливым, поэт подобрел
Но песни в миноре творить лишь умел
И пусть его жизнь бела словно мел
Но быть одиноким его вечный удел

И снова поэт, без эмоций, идей
Сидит и скучает в квартирке своей
Нет рядом любимой, нет рядом друзей
Во время беззвучных, безлунный ночей!

(2013г.)


Рецензии