Рождаюсь заново весной

Я каждою весной рождаюсь снова,
С природой вместе пробуждаюсь ото сна...
Беру разбег ручья, как за основу
И пред самой собою становлюсь честна.

Капели первой руки подставляю,
Смывая всё, что накопила за весь год.
Неторопливо, но опережаю
И таянье снегов, и своих мыслей ход.

А снег, когда-то белизной слепивший,
Темнеет тая, оголяя разный сор,
Так луч весенний, что-то изменивший
Во мне, рисует свой особенный узор.

Я не хочу лукаво притворяться
И делать вид, что правы все вокруг,
На не смешное, в такт не улыбаться
И разрываю лицемерья круг...


Рецензии