Воробьиные вишни

 Сладкие вишни поспели в саду,
 Я собирать их в корзинку иду.
 Вдруг закричали вокруг воробьи,
 Будто бы вишни я ем не свои!

 Дружною стайкой уселись вокруг,
 Защебетали, что я им не друг -
 Вишни срываю и в дом уношу,
 А разрешения  я не прошу!

 Вижу у ягод запёкшийся бок,
 Так воробьи пьют из ягоды сок.
 Попировал воробьиный народ,
 Ну, а теперь наступил мой черёд!


Рецензии
Людмила!!! Ваше стихотворение просто прелесть!

Галина Полякова 7   24.02.2023 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.