Изгнание Полярной Звезды, Кирилл Хуторецкий

Изгнание Полярной Звезды
Кирилл Хуторецкий

Мы грёзы – выгнали – взашей,
А что взамен? – чугунной прозы
Ничем не пахнущие – розы,
И фальшь: обилие – полей,
Моря – изглоданные – ветром,
И нефти – траурный розлИв…
Не зря – в тени – плакучих ив
Мы ни во что уже – не верим…
Не зря – младенцев имена –
Звенят металлом, пахнут – дымом…
Горит огнём – непримиримым
Когда-то – цельная – страна…
Куда-то катит – шар земной –
В нечеловеческом разбеге…
А помнишь, мы, в неспешной неге
Гитарной тешились – струной?
Мы не стремились никуда,
И опозданий – не страшились,
Как мотыльки, мгновенья бились
В стекло… Полярная Звезда
Стихи читала нам – морзянкой,
На месте стоя – сто веков…
И будто не было – оков…
Вселенной – синяя изнанка
Нас укрывала – с головой…
И было нам – тепло – и – сладко…
И ночь с кошачьей, нежной хваткой
Нас увлекала – за собой…
5 апреля 2018 года; 15:39


 


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2018
Свидетельство о публикации №118040506674


Рецензии