На подворье

В крытом камышом сарае
Петухи с утра кричат.
И гогочут гуси в мае,
По траве ведя гусят.

На подворье поросята
В луже моют пятачки,
И резвятся жеребята,
Отбивая каблучки.

Чёрно-белая корова
Замычала у плетня.
Под навес, в прохладу крова
Овцы сбились среди дня.

Тонет день за горизонтом,
На подворье стих уж гам.
Тучи в небе виснут зонтом,
Тень, бросая по углам.


Рецензии