По грибы

Вот и лето кончается,
и вокруг - благодать.
В лес бы, самый печальный -
грибы собирать.

Побродить бы бездумно
с непокрытой главой...
Осторожно,бесшумно
ходит память за мной.

В старой роще березовой
даже ночью светло.
Здесь, на самой опушке,
красовалось село...

Что ищу я упрямо?
Бурелом да кусты,
где с подружками мама
собирала цветы.

И дорога пропала,
(заросла,наконец!)
где, счастливый, усталый,
ехал с поля отец.

Ни приметы, ни метки -
все навеки ушло.
Как в лесу, незаметно,
все быльем поросло.

Нет уж тех деревенек,
и душа так пуста!..
Только память осталась,
да грибные места.


Рецензии
Эти леса и грибные места в глазах твоих Ольга и остались. Любовь и память детства. Родное чувство заботы и тепла. Надежность и счастье. Бог и о будущем твоем печется.

Олег Варенцов   21.05.2022 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.